28 подписчиков
Как часто вы едите ферментированные продукты?
Ферментировать пищу способны многие виды молочнокислых бактерий, плесневых и дрожжевых грибков. Микроорганизмы усваивают из еды сахара, а взамен насыщают ее результатами своей жизнедеятельности: витаминами, спиртами, углекислым газом и органическими кислотами. В итоге получается еда, заметно отличающаяся по составу от первоначального продукта
Что относится к ферментированным продуктам?
Список достаточно обширный, поэтому каждый может выбрать из него что-то на свой вкус:
1. Квашеные овощи: капуста, огурцы, лук, чеснок, кимчи, редис, болгарский перец, морковь, фасоль, свекла и яблоки.
2. Комбуча — чайный гриб;
3. Квас;
4. Соевый соус;
5. Кисломолочные продукты;
6. Мисо — паста из соевых бобов;
7. Хамон — вяленое мясо;
8. Хлеб на закваске.
Около минуты
30 января 2024