18 подписчиков
Лёгкий, интересный супец-молодец!
Куриный суп с пекинской капустой
Ингредиенты:
1️⃣ Куриный окорочок - 2 шт
2️⃣ Морковь - 1 шт крупная
3️⃣ Лук - 1 шт
4️⃣ Перец Чили - 1/3
5️⃣ Перец болгарский - 1/2
6️⃣ Капуста пекинская - 3-4 листика
7️⃣ Вода - 4 литра
8️⃣ Перец чёрный и душистый
9️⃣ Сок 1/2 лимона (не обязательно, но попробуйте)
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить куриные окорочка с двух сторон.
2. В выделившийся жир добавить перец Чили, 1/2 луковицы, горошки перцев и 1/4 моркови. Обжарить до тёмного.
3. Залить холодной водой. Посолить.
4. Снимая пену варить без активного кипения час.
5. Достать курицу и поджаренные овощи и специи.
6. Порезать, в бульон, соломкой морковь. Довести до кипения
7. Порезать перьями лук. Довести до кипения
8. Добавить резаный соломкой болгарский перец. Варить 10 минут.
9. Разобрать курицу, порезать кусочками или «порвать» на волокна, добавить в бульон, довести до кипения
10. Добавить резанную пекинскую капусту. Первой партией - толстые, белые части листьев, второй зелёные. Довести до кипения и убрать с плиты
Наш суп готов!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #суп #курица #птица #кастрюля #обед #низкокалорийное #просто #азия
1 минута
30 января