Найти тему
34 подписчика

Шарлотка со смородиной 🫐


❗️Для этого бисквитного теста яйца не разделяются на белки и желтки, что упрощает процесс приготовления шарлотки, а смородина хорошо гармонирует с бисквитом 🤍

Ингредиенты:

▫️Смородина чёрная - 200 гр.
▫️Яйца С1 - 3 шт.
▫️Сахар - 120 гр.
▫️Мука - 120 гр. (80 в тесто и ~40г для посыпки формы и смородины)
▫️Крахмал кукурузный - 70 гр.
▫️Разрыхлитель - 5 гр.
▫️Соль - щепотка
▫️Масло сливочное - для смазывания формы
▫️Сах. пудра - для украшения

Для своей выпечки использую ягоды ТМ 4 Сезона 🐻‍❄️

Приготовление:

В миске соединяем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до пышной белой массы, которая должна увеличиться минимум в три раза. С помощью миксера на это уйдёт не менее 10-15 минут. Взбивать нужно до момента, когда масса перестанет увеличиваться в объёме. Первые 5 минут следует взбивать на средней скорости, а затем увеличить до максимальной. Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Продолжение в комментариях 😌
Шарлотка со смородиной 🫐  ❗️Для этого бисквитного теста яйца не разделяются на белки и желтки, что упрощает процесс приготовления шарлотки, а смородина хорошо гармонирует с бисквитом 🤍  Ингредиенты:
00:06
Около минуты