Найти тему
934,2 тыс подписчиков

ЭТО Так просто! Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома сама, ПОЛЕЗНЕЕ, ДЕШЕВЛЕ и вкус не сравнить с магазинным.

"Бифидобактерии продают в аптеке. Ещё есть пепсин, его тоже используют для сквашивания молока для творожного сыра. А вообще я использовала магазинную сметану для получения кефира. Просто кипятите молоко, остудить его примерно до 45 градусов, добавляла туда сметану, на 3 литра 2 столовых ложки сметаны. И укутать это дело теплым чем-нибудь. На утро кефир готов и не кислый, а сливочный на вкус. Мы его пили или творожный сыр делали, откинув через марлю. Чем жирнее молоко, тем плотнее масса на утро. Из деревенского молока ещё вкуснее. Потом оставить стакан такой закваски и можно без сметаны сквашивать. Но со временем становится кислее и поэтому обновляла. Творог не варила. Сейчас уже не делаю кефир, молоко больше пьем. " - из комментариев.
Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼

Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ►

Видео версию смотрите здесь ►

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Рецепт:
творог:
молоко - 5 л
закваска - 1-2ст.л.

сметана:
сливки 15-33% - 1 л
закваска 1-2ст.л.

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉Я в телеграмме Калнина Наталья готовим вместе
Готовим с Калниной Натальей
20 января 2024
Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома сама, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным
3:58
1 минута
3068 читали