14 подписчиков
Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра Белпер Кнолле 🧀.
Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии 💯.
⠀
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как "клубень (трюфель) из Белпа
что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями🤤.
⠀
Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, сколько молока потратил на оттачивание технологии его изготовления!🔥
⠀
В конце концов, все старания увенчались успехом, на свет появился он — Белпер Кнолле! ❤️
Клубень из Белпа, так назвал сыр его создатель (ведь Knolle означает клубень).
А ведь рецепт нового сыра лежал на поверхности.
Но увидеть его смог только поистине влюбленный в свое ремесло человек, сыровар, способный посмотреть на привычные вещи по-новому.
Около минуты
30 января 2024