13,7 тыс подписчиков
Удивительно, но они очень вкусные, хотя в них нет НИ ГРАММА МЯСА🤫
На вид - котлеты, на вкус - котлеты, а называются - ГРЕЧАНИКИ.
Хотя бы изредка, но крупяные котлеты стоит приготовить (например, из гречки). Подать их с любимым соусом или салатом, для разнообразия и экономии.
✔️ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан гречки,
1 чайн. ложка соли,
1 луковица.
2 картошки,
3-4 столов. ложки муки,
растительное масло для жарки
⚠️Сварить гречку в 2-х стаканах воды до готовности и испарения жидкости.
Смешать с натертой на мелкой терке картошкой, нарезанным луком и мукой. Посолить.
Можно добавить яйцо, но и без него котлеты не развалятся (на фото - без яйца).
Забирать “фарш” мокрой ложкой, формировать котлеты. Обваливать в муке и жарить в разогретом растительном масле так же, как мясные - до румяной корочки (с двух сторон).
Будет вкусно. И если не нравится гречка в виде каши, то понравится в виде котлет💯
Около минуты
30 января 2024