529,9 тыс подписчиков
Сегодня у меня для вас нежное, невероятно вкусное суфле из печени с ещё одним очень полезным ингредиентом. Кстати, предложу 2 способа приготовления этого суфле. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Это суфле подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.
Итак начнём.
Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла.
❗️Да, я добавила в этот рецепт тыкву. И нисколько не пожалела! Вкус вышел превосходный, а то, что тыква очень полезная,, я думаю, вы и так знаете.
Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью, но с тыквой, на мой взгляд, вкуснее.
Теперь нам потребуется блендер.
В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).
Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.
Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния. Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.
Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.
Поровну разливаем получившуюся массу по формам.
❗️Ставим формы в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.
Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.
В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).
❗️Но приготовить суфле можно на водяной бане. Я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане также около 30 минут с момента закипания воды в сковороде.
Готовность суфле на водяной бане можно определить по тому, что масса станет плотной и изменит цвет.
Также суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.
Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.
🔺РЕЦЕПТ:
Печень (любая) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Тыква ( или морковь) - 250 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 60 г
Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст ложки (30 г)
Соль - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету.
🔺Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось
2 минуты
30 января 2024
847 читали