Найти тему

Готовим карри с креветками 🍲


Ингредиенты:
▫️Картофель молодой — 300 г
▫️Морковь — 200 г
▫️Креветки тигровые — 8 шт.
▫️Мини кукуруза свежая — несколько початков
▫️Горошек стручковый сладкий — 250 г
▫️Лук репчатый — 1 шт.
▫️Кокосовое молоко — 200 г
▫️Кунжутное масло (или любое растительное рафинированное) — 50 г
▫️Готовая смесь карри (порошок) — по вкусу
▫️Чёрный и розовый перцы горошком — по вкусу
▫️Чили перцы маленькие — по вкусу
▫️Соль и перец — по вкусу
▫️Кунжут — для украшения
▫️Водоросли нори — для украшения
▫️Кинза — для украшения

Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря, удалить из спинки чёрную кишку, сделав небольшой продольный разрез.
2. Обжарить креветки по 1-2 минуте с каждой стороны на кунжутном масле (кунжутное — даст особый аромат, но можно использовать и любое другое растительное рафинированное масло). Выложить их в отдельную посуду.
3. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Через некоторое время добавить к овощам нарезанный полукольцами лук. Всё перемешать, обжарить на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.
4. Добавить свежий горошек и молодую кукурузу. Щедро посыпать порошком карри. Использовать можно любую смесь, которая придётся вам по вкусу — в магазинах сейчас можно найти любую смесь порошков или даже паст.
5. Влить сливки и оставить тушиться на 10-15 минут. Затем добавить креветки и крупно порубленный перец чили. Оставить на огне ещё на 5-10 минут.
6. Подавать блюдо, украсив кунжутом, зеленью кинзы, горошинами розового перца, тонко нарезанными водорослями нори и (для любителей острого!) можно добавить ещё немного свежего чили.
Готовим карри с креветками 🍲  Ингредиенты: ▫️Картофель молодой — 300 г ▫️Морковь — 200 г ▫️Креветки тигровые — 8 шт.
1 минута