Найти тему

Готовим хацилим или бабагануш 🫕


Ингредиенты:
▫️Баклажан – 1 шт.
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Оливковое масло – 1 ч. л.
▫️Тхина (кунжутная паста) – 1 ч. л.
▫️Лимонный сок – 40 мл
▫️Соль, чёрный перец – по вкусу
▫️Зира (кумин) – щепотка
▫️Сумах (барбарис), зёрна граната – для украшения

Приготовление:
Обожгите баклажан: можно подержать его над огнём газовой плиты или приготовить на мангале. Кожура должна сморщиться и поменять цвет. Также баклажан можно запечь в духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Когда он остынет, снимите с него кожуру и разомните мякоть вилкой до однородной кашицы. Мелко порежьте чеснок, добавьте к мякоти баклажана остальные ингредиенты и перемешайте. Украсьте готовое блюдо сумахом и зёрнами граната. Хацилим обычно подают с хлебом или сухариками. Хацилим полезен за счёт клетчатки из баклажана и растительных жиров из оливкового масла и кунжута – поэтому готовить его можно почаще.
Готовим хацилим или бабагануш 🫕  Ингредиенты: ▫️Баклажан – 1 шт. ▫️Чеснок – 1 зубчик ▫️Оливковое масло – 1 ч. л. ▫️Тхина (кунжутная паста) – 1 ч. л.
Около минуты
115 читали