1439 подписчиков
Томленая говядина в томатах и апельсиновом соке по-итальянски. Очень просто и реально вкусно!
Ингредиенты:
Говяжие голяшки (рёбра) - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Перетёртые томаты - 400 мл.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 400 мл.
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль/перец - по вкусу.
Чеснок - 5 зуб.
Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем говядину. Связываем ниткой голяшки, чтобы мясо не развалилось при готовке и все соки остались внутри. Теперь обжариваем мясо с двух сторон до красивой корочки.
2. Крупно нарезаем лук и морковь, выкладываем в кастрюлю и сверху выкладываем мясо. Затем на каждый кусок кладем сливочное масло, добавляем чеснок и все специи по вкусу, заливаем перетертыми томатами, после заливаем апельсиновым соком. Накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
3. На гарнир отвариваем картофель и делаем пюре. Выкладываем на блюдо мясо и поливаем соусом из кастрюли. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Около минуты
30 января 2024