Что нужно знать о гранатовом вине?
Сегодня гранатовое вино в промышленных масштабах производят на Кипре, в Израиле, Турции, Армении, Грузии и Азербайджане.
Хорошо сделанное гранатовое «вино» обладает ярким фруктовым вкусом исходного продукта. Оно имеет красивый рубиновый цвет и интенсивный аромат сочного граната.
🍾 На вкус оно освежающее, с мягкими танинами и тонкой, деликатной сладостью, которую можно даже не почувствовать, поскольку она идеально сбалансирована яркой кислотностью.
🍾 Главный друг гранатового вина – пряная и яркая восточная кухня. «Вино» обладает достаточным объемом, чтобы противостоять насыщенному аромату специй, и в то же время элегантная сладость и сочная свежесть напитка действительно подчеркивают вкус блюд.
🍾 Гранатовое вино хорошо сочетается с ближневосточными блюдами, от кебаба до бабагануша, а также с острой индийской и кисло-сладкой китайской кухней. Оно хорошо проявляет себя в паре с блюдами японской и корейской кухни. Кроме того, гранатовое «вино» является прекрасным дополнением к десертам.
Вы пробовали гранатовое вино?
Около минуты
29 января 2024