61,1 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Иногда приходят негативные комментарии, которые нет желания озвучивать и тем более на них отвечать. Но они как ни странно имеют положительный эффект - помогают вспомнить о некоторых важных видео или статьях, которые были размещены мной ранее. Именно такой комментарий напомнил мне сегодня об одном из ранее опробованных мной авторских способов окоренения черенков винограда.
Я хочу сегодня коротко о нём рассказать и рекомендовать виноградарям для проращивания небольшого количества черенков винограда в домашних условиях. В связи с его простотой и абсолютной доступностью в плане реализации я бы даже рискнул назвать его дамским методом. Он отлично подойдёт для занятых домохозяек, которые просто и легко, без каких-либо заморочек, хотят прорастить черенки винограда в домашних условиях.
Метод является третьим моим авторским методом, в дополнение к первым двум, которые называются метод КВЕБЕК (кокос + вода + батарея + контейнер) и метод БАВАРИЯ (баклажка + вода + резервуар). О методе БАКУ (банка + кокос + увлажнение) я сегодня Вам и расскажу.
Представьте себе, что Вам ничего не надо делать кроме того, что один раз потратить несколько минут насыпав в чистую стеклянную 0,8 литровую баночку примерно 3 - 4 см. влажного кокосового субстрата. Далее поставить в кокос двух глазковые черенки, с удаленным нижним глазком и пробороздованной пяточкой. В остальное время от Вас требуется раз в несколько дней пшикнуть из пульверизатора внутрь баночки, чтобы увлажнить подсохший верх кокосового субстрата.
В зависимости от температуры, через 3 - 4 недели (всё действо происходит при комнатной температуре + 20 - 25°С) у Вас будут 5-ть готовых для посадки, окоренившихся черенков винограда с открывшейся почкой. Остается только их посадить в подготовленные контейнеры с грунтом.
© уважением, Виктор Безбородов .
1 минута
29 января 2024
697 читали