20 подписчиков
Доброго Вечера!
Караси в сметане - моё коронное блюдо, лет с 17-18. Друзья не дадут соврать.
Поэтому, сегодня, в день рождения А.П. Чехова, непременно, хотел их приготовить.
С конца декабря, каждый поход на рынок, мне попадались караси.
Но не сегодня, когда я за ними пришёл. 😁
Пришлось купить карпа.
Принцип тот же. Но с карасями проще.
Ингредиенты:
1️⃣ Карп - 1,8 кг живого веса
2️⃣ Сметана - 25% - 400 гр
3️⃣ Вода - 200 мл
4️⃣ Мука - 2 ст.л
5️⃣ Соль, перец, тимьян (или укроп)
6️⃣ Растительное масло обжарки
Приготовление:
1. Карпа почистить, выпотрошить и разрезать пополам, вдоль хребта. Как на филе, но оставив кости. Карасей не режем.
2. Солим, перчим, обжариваем на большом огне до золотистой корочки. С двух сторон.
3. Выкладываем на противень.
4. На сковороду где обжарили рыбу выкладываем две ст.л. муки (без горки). Обжариваем с маслом и рыбьим жиром
5. Сметану разводим водой 2:1 и выливаем на сковороду, к муке.
6. Интенсивно перемешиваем до однородности и доводим до кипения. Солим.
7. Заливаем рыбу подготовленной сметаной.
8. Добавляем ароматные травы и укрываем рыбу сметаной
9. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекаем до хлебной корочки
Наши караси, карп готов!
Аккуратнее, всё-таки косточек много, а рыба такая вкусная, что можно язык прикусить, не то, что косточку проглотить!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #сметана #рыба #духовка #сковорода #карп #русскаякухня #сазан #карп
1 минута
29 января 2024