Найти тему
5549 подписчиков

Кафе одного супа


Моноконцепт как он есть. На Центральном рынке на Рождественском бульваре открылся Malatan, где готовят только одно блюдо - китайский суп малатан.

По легенде, придумали его лодочники в Сычуане. В кастрюлю отправляется все, что по нраву - от травы до морепродуктов, и обязательный элемент - сычуаньский перец и сушеный перец чили. В московском Malatan все происходит примерно так же - гость выбирает с витрины и кладет в миску все понравившиеся ингредиенты (цена единая - 158₽ за 100 г), затем решает, в каком бульоне варить суп - обычном, остром или том ям (во время моего визита был только один).

Советую начинать с лапши: яичная толстая или тонкая, фунчоза, домашняя или доширак; необычная лапша из тофу или из батата. Затем овощи, свежая зелень и грибы, корень лотоса, корейская спаржа, листья салата.

И самая лакомая часть - морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, рыбные шарики и фрикадельки. Важно: нет ограничений по весу порции - можно хоть килограмм себе супа заварить.
Около минуты
1278 читали