Готовим ПП штрудель.
Вкусняшка которую можно есть на завтрак, в качестве перекуса до обеда или как десерт в обед. Все как я люблю - просто и быстро, даже по названию понятно ) 👇
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКОМ 🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠творог 5% - 250гр
🟠яйцо - 1 шт
🟠2 средних яблока ~ 150-170 гр. чистый вес
🟠 масло сливочное ~10 гр
🟠лаваш тонкий - 1 лист
🟠кунжут для посыпки
🟠сахзам - по вкусу ( у меня 1 гр в яблоки и 2 грамма в творожную смесь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ яблоки чистим, убираем сердцевину и режем на кубики. Отправляем томить на сливочное масло приправив корицей и подсластителем.
🚨Если торопитесь, яблоки можно добавить в сыром виде.
2️⃣Творог смешиваем с белком (желток оставляем для смазывания), добавляем по вкусу сахзам. Хорошо перемешиваем
3️⃣Лаваш смазываем по всей поверхности творогом. Сверху выкладываем томленые яблоки. Сворачиваем лаваш рулетом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
4️⃣ Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Около минуты
29 января 2024