5654 подписчика
Девочки, смешную историю нам «Блумберг» сегодня рассказал. Мол, аналитикам ЦРУ запрещается под страхом смерти читать «Телеграм» (и особенно русские канальчики) с рабочих компьютеров. Потому несчастные аналитики ЦРУ вынуждены работать из дома, чтобы хотя бы краешком глаза посмотреть — а что же там пишут в своих телеграм-канальчиках страшные русвоенблогеры, какие такие военные тайны они туда выкладывают.
На деле же материал в «Блумберге» полностью посвящен проблеме работы с открытыми источниками информации — тем самым магическим OSINT (Open Source Intelligence), которую нам под разными соусами пытается впарить разрошийся совершенно до неприличных размеров местный военкурятник. Только на стероидах. Мол, плохо в США дела состоят с OSINTом, тонут в диких объемах информации из социальных сетей и от коммерческих спутниковых группировок. А дело это очень хорошее, увещевает «Блумберг».
Ведь именно этот магический OSINT убедил всё цивилизованное мировое сообщество в том, что коварный Путин замышляет унасекомление Украины — показали всем фоточки с коммерческих спутников и все сразу убедились. Стоит только упорядочить все эти информационные потоки, обратить более пристальное внимание на открытые источники и разведывательная информация зацветет новым буйным цветом. Не зря китайцы отслеживают перемещения американского флота по геотегам в инстаче.
На деле, девочки, в статье прям красной диагональкой через три компьютерных экрана написано: «Дайте еще денег и полномочий». А то OSINT-то, конечно, есть, но вот координируется он как-то из рук вон плохо. Какой-нибудь приличный человек (или ведомство) обязательно должен этот процесс возглавить.
А мы так скажем: очень жаль, что ЦРУшникам не дают читать творчество военкурятника. Они б тогда еще больше интересной аналитики про Россию писали для «Блумберга».
1 минута
29 января 2024