Найти тему

Репортаж с сыроварни 👀


Любая девушка будет в восторге от колье, а сыровары… от правильного кАлье! 😁

Что это такое? То, что в мешках – как раз калье. Сычужный сгусток наподобие желе, который получается при створаживании молока закваской 🥛 Упрощенно – основа для Шевров.

В этих самых тканевых мешках калье вывешивается на 18 часов – стекает лишняя сыворотка. А потом в массу добавляем только соль и чеснок 🧄👌

Остаётся только хорошенько перемешать, сформировать цилиндры, обкатать их в 6 различных вариантах специй и – в персональные коробочки 📦 Молодой, свежий и нежнячий Шевр готов!

Кстати, кто ловил и пробовал вариант Шевра в чёрном перце, которого нет на сайте? Он бывает только в магазинах 🤫
Около минуты