Найти тему
217,9 тыс подписчиков

Быстрое блюдо из фарша на плите. Расскажу, как приготовить отличный соус из простых продуктов. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Подавать его можно с любым гарниром. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому у блюда замечательный вкус и аромат. Соус состоит из 4 продуктов, плюс специи и соль.


1. Для приготовления берем любой фарш (400 г, у меня из говядины и свинины). Добавляем в фарш соль, молотый перец, измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешиваем.

2. Часть фарша берем в ладонь, закрываем как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавливаем фарш. Выходят небольшие круглые фрикадельки (получилось 34 шт.). Отправляем их в горячее растительное масло (2 ст. л.) в сковороду (за 1 раз все не умещаются, будет 2 партии).

3. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с 2 сторон, пока не зарумянятся. Перекладываем на тарелку.

4. В сковороду после фрикаделек отправляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица), жарим на среднем огне, пока не станет мягким. В конце добавляем нарезанный чеснок (1 зубчик) и готовим 30 секунд.

5. В лук выкладываем томатную пасту (2 ч. л. с горкой) и сметану (2 ст. л. с горкой). Вливаем воду (100 мл), солим, перчим, перемешиваем и нагреваем 2 минуты. Получается густоватый соус. Можно добавлять любые специи или сушеные травы по вкусу.

6. Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и готовим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Блюдо готово.

7. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Сами фрикадельки получаются сочными, соус густой с замечательным вкусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Быстрое блюдо из фарша на плите. Расскажу, как приготовить отличный соус из простых продуктов. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Подавать его можно с любым гарниром.
1 минута
1649 читали