21 подписчик
Лазанья
- 12 листов пасты для лазаньи
- 4 ст моцареллы, режем кубиками
- 2 ст рикотты
- ½ ст рубленой петрушки
Для фарша в томатном соусе
- 400 гр говяжьего фарша
- 400 гр свиного фарша
- 1 средний лук
- 5 зубчиков чеснока раздавить и мелко нарезать
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ч л смесь итальянской приправы (Сушеные приправы, пропорции по частям: 2ч базилик, 2 ч орегано, 2 ч петрушка, 1 ч розмарин, 1 ч тимьян, 1 ч чили, 1 ч чесночный порошок)
- 400 гр пассаты (рубленые томаты)
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ст натертой моркови
- 2 ч л коричневого сахара
- ½ ст л орегано
- ¼ стакана свежего базилика рубленного
- соль, перец
Для Бешамель
- 4 ст л сливочного масла
- 5 ст л муки
- 2, 5 ст молока
- ¼ ст л мускатного ореха
- ½ ст молотого пармезана
- 1 яйцо
- 1 желток
- ½ ч л белого перца
Фарш
В сотейнике на оливковом масле пассируем лук, чеснок, морковь, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш, тушим на среднем огне помешивая до серого цвета.
Добавляем остальные ингредиенты. Тушим до получения однородной массы.
Соус Бешамель
Распускаем сливочное масло на огне. Добавляем муку, помешивая. Медленно заливаем молоко, помешиваем 5-7 мин.
Убираем с плиты. Добавляем сыр, мускатный орех, белый перец – все замешиваем.
Даем остыть и добавляем 1 яйцо и желток, перемешиваем.
Варим листы лазаньи в большой кастрюле до al dente. Сливаем воду, обливаем холодной водой.
На дно формы выкладываем
- ¼ фарша
- 3 листа пасты
- ¼ фарша
- 1/3 от сыров моцарелла и рикотта
- 1/3 соуса Бешамель
- 3 листа пасты
- ¼ фарша
- 1/3 от сыров моцарелла и рикотта
- 1/3 соуса Бешамель
- 3 листа пасты
- ¼ фарша
- 1/3 от сыров моцарелла и рикотта
- 1/3 соуса Бешамель
Запекаем 45 мин при 190С.
Оставляем отдыхать на 10-15 мин.
Посыпаем петрушкой
Приготовьте лазанью, под музыку Луиджи Денца «Фуникули-фуникуля» и дайте вашей кухне ожить в ритме прекрасной мелодии, которая полна энергии, радости и душевного тепла. Будет интересно узнать, какая она будет для вас — ваша лазанья под музыку Л. Денца?
1 минута
29 января 2024