21 подписчик
Свиная рулька в китайском стиле
- свиная рулька 1,5 кг
- 4 см имбиря, режем ломтиками по 1 см
- 4 ст л + ½ ст мирина (рисовое вино)
- 3 ст л растительного масла без запаха
- 2 ст л сахара
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 1 ст л «5 специй» (в равных пропорциях: бадьян, корица, гвоздика, сычуанский перец или чили, семена фенхеля или тмина. Измельчаем и прокаливаем на сухой сковороде)
- 2 зерна черного кардамона, раздавить
- 1 ст л сушеной цедры апельсина, измельчить
- 1 ч л черного перца, измельчить
- 1/3 ст соевого соуса
- 1 ст воды
- 1 ст л крахмала
- 1 ч л кунжутного масла
Для подачи
- зеленый лук, нарезаем
Промываем рульку. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью прикрыть. Добавляем 4 ст л мирина и имбирь. Варим 1 мин. Сливаем воду.
Рульку промываем сушим бумажным полотенцем.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло без запаха и подрумяниваем рульку со всех сторон, 10 мин.
В мультиварку кладем 2 ст л сахара и растворяем сахар на режиме «жарка». Добавляем чеснок помешивая, 2 мин.
Добавляем ½ ст мирина, «5 специй», кардамон, цедру апельсина, черный перец, соевый соус, воду, крахмал, кунжутное масло. Тушим 80 мин, режим «тушение».
Сок от рульки выливаем в кастрюлю и вывариваем 5-10 мн до густой массы помешивая. Рульку выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем при 200С, 10 мин.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Подаем с рисом или запечённым в соусе бэби пак-чой.
1 минута
29 января 2024