Найти в Дзене

Привет, друзья! Сегодня готовим тарталетки с клубникой! Конечно не самая простая рецептура, но думаем с ней не возникнет особых проблем . Отличный десерт для того, чтобы удивить своих близких ) или порадовать любимых гостей. Пробуйте, готовьте, расскажите, как они вам. Мы с детьми съели с удовольствием!

.
Рецептура: «Тарталетка с клубникой»
.
Тесто
200г мука
100г слив.масло
50г сах.пудра
20г миндальная мука
1 яйцо
2г соли
Сухие смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Как только масса станет однородной, добавить холодное яйцо. Тесто раскатать межу пергаментами и убрать в морозилку. Сформировать тарталетки, убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать 160С 12-15 минут, выложить Франжипан и снова поставить в духовку на 15 минут
.
Взбитый клубничный ганаш
150 г пюре клубники
110 г белого шоколада 33%
210г сливок 35% «Чудское озеро» https://vk.cc/cu5FA6
20 г сиропа глюкозы
Пюре клубники и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, пробить массу погружным блендером до получения эмульсии. Влить холодные жидкие сливки и вновь пробить на невысокой скорости блендера. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
.
Франжипан
60г масло
60г Сахар
55г яицо
60г миндальной муки
30г муки
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
.
Компот с клубникой
150г пюре клубники
150г клубники
80г Сахар
6г пектин
30г лимонный сок
Немного ванили
Порезать клубнику кубиками. Пектин смешать с сахаром. Пюре клубники, лимонный сок нагреть до 40С всыпать пектин дождиком довести до кипения, добавить клубнику, проварить еще минуту.
.
Готовьте с удовольствием!

Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqvSL1Xk
1 минута