8029 подписчиков
🎥 Из архива проекта "азбука винокура".
Подборка видео: "Изготовление виски в домашних условиях"
Чтобы попасть в цель, надо её видеть! Хотите делать виски, начните с изучения стилей, а уже потом разрабатывайте технологические карты, подбирайте оборудование и переходите к производству. Рекомендую начать первые шаги к виски именно с этого ролика. Виски Шотландии. История, стили и география. Силиванов Геннадий
Байбак. Виски-лайт. Подробнейшее видео об изготовление легкого стиля виски. Пошаговая инструкция от помола зерна до выдержки. Для дистилляции используется короткая насадочная колонна.
Андрей, 127L. Один из корифеев форума "хоум-дистиллер" поделился своими наработками приготовления виски по классической технологии. Материал отснят после "прожарки" образца экспертами виски-клуба "double dram ". Образец получил 81,5 балл в коллегиальной оценке.
Салосятов А. По правилам бокса мы их не обыграем, нужна драка без правил, тогда есть шанс. Описываемая Алексеем схема перегона очень сильно напоминает Ирландские технологические карты изготовления дистиллята тройной перегонки под виски. Если вам нужен легкий, цветочный new-make, это видео для вас. Очень ценный отрывок в прилагаемом видео посвящен подготовке бочки из кавказского скального дуба к заливке. Пробовал так подготавливать бочку, работает!
Венер. Солод. Бочка. Путь к зерновому выдержанному. Изготовление new-make Венером собрало в себе наработки характерные как классическому прямотоку, так и работе на колпачковой колонне. Мощный, чистый new-make, с максимальным отжатием сырья. Потери минимальны. Всё идёт в сборку итогового дистиллята. Очень интересна часть посвященная выбору и работе с бочками.
Андрей Данилов. Ведущий эксперт клуба "double dram", также является домашним винокуром изготавливающим виски. Огромный дегустационный опыт позволяет Андрею выводить образцы на высокий уровень. В ролике главный герой использует солодовые концентраты в качестве основы для сусла. Видео будет интересно тем, кто не может позволить себе классическое затирание с помолом солода из-за имеющихся бытовых ограничений.
Органолептика современного виски, в 99% случаев - это работа купажиста, выводящего финальный продукт. Мастер-класс от виски-эксперта, председателя клуба "double dram"
Купажирование. Геннадий Силиванов
Подборка материалов на дзен "делаем виски дома"
2 минуты
29 января 2024
281 читали