1496 подписчиков
Надоели скучные заправки для салата? Тогда попробуйте этот медово-горчичный соус, который можно приготовить всего за 5 минут.
1. Сложите в полулитровую стеклянную (или керамическую) банку небольшую и очень мелко нарезанную луковицу шалота (можете сначала крупно нарезать ножом, а затем измельчить в блендере), по одной столовой ложке меда и дижонской горчицы.
2. Залейте 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) и ½ стакана уксуса или лимонного сока, посолите и поперчите* соус.
Используйте свежемолотый черный перец.
3. Плотно закройте емкость крышкой, энергично встряхните и можете использовать.
Держите готовую заправку в холодильнике до одной недели. При таком способе хранения соус застынет, поэтому достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием (чтобы он снова стал жидким). Не забудьте еще раз хорошенько встряхнуть соус, прежде чем приметесь поливать им салат.
Около минуты
9 марта 2024