14 подписчиков
Паштет с мандариновым желе / мармеладом. Консистенция "pâtè, terrine", нежнейшая текстура, невероятно сливочный и яркий вкус. Мандариновые нотки направляют вкусовые рецепторы на ощущения праздника. Обязательно пробуем готовить! Желе можно и снять.
Вам потребуется:
300-400 гр. Куриной печени
100 гр Лука
1-3 зубчика Чеснока (если любите!)
1 веточка Тимьяна
1/4 ч л Мускатного ореха
200 мл Сливок 33%
60-70 гр Сливочного масла
5-6 Мандаринчиков
1 Апельсин
3 шт Яиц куриных отварных (мой вариант без них)
100 гр Сахара
1 ч л Желатина
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на разогретой сковороде с маслом до лёгкой румяности. Для красивого колеса можно добавить чуть сахара.
2. Печень помыть, удалить все прожилки, протоки. Добавить в сковороду и жарить до готовности, добавив соль, перец и мускатный орех. Минут через 5-7 добавить сливочное масло, сливки и тушить на медленном огне ещё несколько минут.
3. Пока Печень готовится, займёмся желе. Чистим мандарины, можно порезать дольки. Закидываем в сотейник, добавляем сахар, сок апельсина и чуть разминаем мандарины. Пробиваем блендером. Я дополнительно перетереть через сито, так желе будет без посторонних примесей. В горячее желе ~60-70° добавляем желатин, размешиваем. *желатин быстрый! Можно замочить минут на 10, а можно взять который не требует замачивания.
4. Печень переложить в ёмкость (на этом этапе добавить вареные яйца при необходимости) и пробить блендером в однородную массу. Я пробиваю горячую.
5. Готовим контейнер. Раскладываем паштет, сверху можно украсить тимьяном, дробленой фисташкой или цедрой. Заливаем мандариновым желе и убираем паштет в холодильник на стабилизацию. От 3 часов.
Приятного аппетита 🧡
1 минута
29 января 2024