Найти тему
1488 подписчиков

Как правильно ухаживать за деревянной разделочной доской?

На деревянных досках редко появляются пятна от разного рода продуктов, они почти не портят лезвия ножей, но требуют регулярного ухода. Иначе ваш любимый кухонный помощник рискует надолго впитать запах рыбы или чесночной курицы. Вот лучшие способы сохранить деревянную разделочную доску в хорошем состоянии на долгие годы:
1. Натрите поверхность минеральном маслом. Особенно это актуально для новой доски. Обрабатывайте ее маслом раз в неделю в течение первого месяца, а потом перейдите к более редкому смазыванию: один раз в месяц.
2. После использования тщательно вымойте доску в горячей мыльной воде, ополосните и высушите. Никогда не мойте ее в посудомойке, так как она может деформироваться и треснуть.
3. После работы с сильно пачкающими поверхность ингредиентами (нарезки свеклы, например) посыпьте поверхность крупной солью и помассируйте срезом половинки лимона: соль действует в качестве абразива, удаляя остатки пищи и небольшие пятна, а лимонная кислота дезинфицирует и дезодорирует. В завершение промойте доску горячей водой, вытрите полотенцем и оставьте ее вертикально до полного высыхания.
Как правильно ухаживать за деревянной разделочной доской? На деревянных досках редко появляются пятна от разного рода продуктов, они почти не портят лезвия ножей, но требуют регулярного ухода.
Около минуты