88 подписчиков
Январское 🌄 утро.
Сейчас самое подходящее время для отдыха тем, кто живёт на земле, имеет участок.
Я не хотела рано начинать рассадный сезон, но, что же делать, если семена моей любимой бегонии надо высаживать рано, уже в декабре - январе.
Штош, начнём)
Купила 4 сорта бегоний:
Скарлет, Шансон, Нон-стоп белая и гоу-гоу жёлтая.
Наполнила ëмкость пластиковую покупной землёй, обдала еë крутым кипятком, и расположила семена на поверхности. Семян мало по 4 шт., в одном 5 шт.
Сверху присыпала вермикулитом и накрыла крышкой.
"Меня терзают смутные сомнения", что семена взойдут, но посмотрим, подождём.
Уже второй месяц зимы на исходе,
а свëклы в погребе полно)
Надо использовать ударными темпами.
Вчера отварила, а сегодня решила сделать салат, который из советских времён ещё помним.
Свёкла, чернослив, чеснок, грецкий орех и майонез.
Грецкого ореха не было, но были тыквенные семена, я их накрошила и добавила к салату.
Чернослив на 5 минут залила кипятком, а потом порезала на мелкие кусочки.
Свёклу натерла на крупной терке, чеснок измельчила ножом.
Осталось добавить 1.5 ложки майонеза, все смешать, посыпать зеленью укропа и сверху ложку сметаны.
Можно для сбалансирования вкуса добавить на кончике ножа чуть соли.
Салат полезный, витаминный, невероятно приятный!
Приготовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
1 минута
29 января 2024