12,4 тыс подписчиков
Раз всё было раньше плохо и неправильно, и привело к проблемам, то надо же что-то менять, верно же?
А начинать надо по современным технологиям с создания окон Овертона и их постепенного продвижения на глазах изумлённых народных масс.
Похоже, после бОльшего, чем ранее, в прошлые годы, общественного резонанса этой зимой по поводу довольно плачевной ситуации в сфере ЖКХ (которую признают и сами облечённые властью государственные чиновники), дан старт очередной череде особых окошек и по этому вопросу.
Проблема "выросла" далеко не вчера, но теперь всё большему числу чиновников из всех ветвей власти понятно, что надо будет что-то делать. Всё ж не в банановой республике живём. У нас тут и холода случаются на большей территории России. Значительную, а то и также бОльшую часть времени года.
Началось всё с "бурного обсуждения" в Государственной думе РФ положения дел с ЖКХ в стране, как написали российские СМИ.
Ну а недавно вышло очень интересное интервью с Председателем комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андреем Широковым.
Исходя из должности - не последнего человека в сфере ЖКХ страны.
Представителям ТПП часто "доверяют" первоначально вносить в "общественное поле" самые различные темы, которые потом будут двигаться по конвейеру "дальнейшего обсуждения".
Кто-то будет обязательно против, кто-то - за, многие что-то своё выскажут по теме, и вот уже есть то самое поле, где и будет вырастать очередная глобальная "картофелина" очередных изменений.
Интервью достойно разбора буквально по каждому абзацу и уже расходится по цитатам. Уже неделю хотел до него "дойти", ну и вот, наконец.
Правда, в наших СМИ больше "зацепились" только за одну "сентенцию" из различных мнений г-на Широкова..
О том, что бесплатная приватизация жилья в 90-х была большой ошибкой. И стала причиной создания класса "нищих собственников".
Цитата:
"Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт."
Ммм, какая "мякотка". Отмена "приватизационных итогов"? А как же слова президента РФ Владимира Путина, который не раз говорил, что "пересмотра итогов приватизации не будет"?
А, возможно, это же совсем о других итогах. И других приватизаций.
А ещё у нас было такое устаревшее слово - "прихватизация" (устар.).
То есть с самого начала сделали население глобально нищим, устроив дикую инфляцию, отобрали или умножили на ноль сбережения, поменяв деньги, убрав нолики и объявив дефолт, ну и так, прочее "по мелочи" добавили, и ещё квартиры бы не раздали в частную собственность?
Надо сказать, мне вот лично, в общем, это "нравится". Я сторонник экономики шеринга как перехода в будущий "рай". Верно, уже тогда надо было вводить механизм массового шеринга через перевод не в социальный найм, как было при Союзе, а в аренду квартир у местных муниципалитетов. Точнее, тех, кто ими там в 90-е годы прошлого века "рулил".
А что же предлагается как решение проблемы? Раз уж всё раньше пошло изначально не так?
Пожалуйте:
"Можно (на добровольной основе, за счет экономических стимулов) деприватизировать часть квартир, создать сегмент арендного субсидированного жилья - в первую очередь, для малоимущих."
Как вам такое?
Кстати, относительно самой глубинной сути данного вопроса. Не замечали ли вы часом в последнее время, что понятие "неприкосновенная частная собственность" удаляется всё далее и далее от российского так называемого "правового поля"? И всё более и более начинает скрываться где-то в тумане грядущих нововведений и будущих изменений в отношении к этой самой собственности 🤔?
Сказанное г-ном Широковым в беседе с корреспондентом издания АиФ достойно более тщательного и максимально полного рассмотрения и осмысления.
Так что в отдельной серии постов по этому поводу пойдём по порядку закреплённых высказываний.
Это первый пост серии.
Не пропустите очередные, там будет кое-что особенное, как сказали бы в тех же 90-х - "закачаешься".
3 минуты
29 января 2024
266 читали