Найти в Дзене

Готовим азу!


Это колоритное жаркое отличный вариант для зимнего ужина. Сытное, ароматное и с неповторимым вкусом за счет соленых огурцов в рецепте. Этот необычный ингредиент делает жаркое по настоящему особенным. 

А еще азу просто готовить! И возможно это блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Ингредиенты:
- Говядина (лучше с жирком) 500г
- Картофель (крупный) 6-7 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соленые огурцы 150г
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Зелень (по желанию)
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Соль

Приготовление:
1. Мясо помыть, нарезать брусочками (толщиной примерно 1см). Обжарить помешивая 12-15 минут на среднем огне.
2. Лук порезать кубиками и добавить к мясу.
3. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить соль и томатную пасту.
4. Все залить горячей водой (или бульоном), чтобы она покрывала мясо. Тушить 50 минут на медленном огне.
5. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
6. Соленые огурцы нарезать на мелкие кубики.
7. Спустя 50 минут к мясу добавить картофель, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще 25 минут.
8. Зелень мелко порубить и посыпать ею азу перед подачей.

Азу также готовят из курицы и свинины. Еще к рецепту можно добавить томаты в собственном соку, но тогда надо уменьшить количество томатной пасты.

#воднойсковороде
Готовим азу!  Это колоритное жаркое отличный вариант для зимнего ужина. Сытное, ароматное и с неповторимым вкусом за счет соленых огурцов в рецепте.
1 минута