21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
29 января – 2 февраля
Винное казино, пивной ужин и граф Монте Кристо
29 января в 19:30 – Винное казино в «Винном базаре» с Жанной Киликиди: интерактивная слепая дегустация со ставками и призами. Стоимость: 3500₽. Бронь: +74999519197
30 января в 19:30 – продолжение праздника, дегустация 6 тосканских вин разных сортов и стилей (включая знаменитую супертоскану) все в том же «Винном базаре». Стоимость: 4000₽. Бронь: +74956991860
31 января в 19:30 – и снова вино: дегустация терпких красных и ярких оранжевых вин в Pasta Queen. Всего 5 позиций. Стоимость: 3500₽. Бронь: +74950066010
31 января – день рождения водки в гранд-кафе «Dr. Живаго». 14 позиций водки в карте, водочная комната-музей, 300 коллекционных бутылок, соления и маринады, икра, пельмени и пироги. Шеф-сомелье «Dr. Живаго» Сергей Журавлев будет учить правильно пить напиток-именинник. Бронь: +74999220100
31 января с 18:00 – в Mercedes Bar презентуют авторскую коктейльную карту по мотивам “Графа Монте Кристо”. Бартендер Андрей Кобяков рассказывает через напитки о своих впечатлениях от великого романа Дюма. Всего в карте 10 коктейлей: "Фараон", "Гайде", "Сокровища Фариа", состоится в рамках гостевой смены. Mercedes Bar представляет коллаборацию с Андреем Кобяковым: бартендер создал уникальную коллекцию авторских коктейлей по мотивам романа Александра Дюма.
В коктейльную карту вошли 10 напитков. Например, "Эхо замка Иф делают на темном роме и дистилляте пало санто, а "Сокровище Фариа" – на малиновом шнапсе и ликере из черной смородины. Бронь: +74959551209
С 1 февраля – фестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске. Специальное меню удмуртских пельняней (и прочих пельменей со всего света) запускают в ресторанах Panorama, Cosmos, Brauplatz, Бобровая Долина, Каравелла, Форт Робинзон, Удмурт Паб.
1 февраля с 17:00 – в гостях у Алексея Петриченко в «Кофемании Chef’s» шеф и совладелец ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачёв. В меню луковый хлеб с маслом с водорослями, устрица с маракуйей, зеленым перцем и киви, тунец с грибной икрой, тартар из говядины с угрем и кремом из лосося, креветка в темпуре с манго и карри, треска с соусом из сыворотки, кимчи и копченым творогом, бегония с яблочным мороженым и индонезийский бисквит с белым шоколадом и кремом из соленых лимонов. Ко всем подачам – специально подобранные вина. Стоимость ужина без вина: 19000₽, с вином – 27900₽. Приобрести билет можно на Timepad.
1 февраля в 18:00 – гастрольный ужин Tunguska «Вкусы Енисейской Сибири» в ресторане Cheeseria, Казань, в честь пятилетия ресторана. Стоимость: 7000₽. Бронь: +79939931721
1 февраля в 20:00 – натуральный ужин в MUST (СПБ). Никакого мяса и рыбы, только овощи во всевозможных сочетаниях, и исключительно натуральные вина аккомпанементом. Стоимость: 5500₽. Бронь:: +79159401991
1 февраля в 20:00 – гастрономический ужин с морепродуктами в Pairing. Гостей ждет специальное меню в сопровождении 5 сортов пива от небольшого производителя из Нижнего Новгорода. В меню: кальмар с икрой и дайоном, утка с каштанами и бобами, осьминог с киноа и чоризо, десерт. Стоимость: 2900₽. Бронь: +74951836729
2 минуты
29 января 2024