878,7 тыс подписчиков
Не перестаю НАСЛАЖДАТЬСЯ... Круглая лепешка "ГАТА" с нежным сливочно-ванильным вкусом (Армянская сладость). Приведет в восторг, и запомнится надолго. Когда всё просто, быстро, а на выходе получается бомба🔥, домашние в восторге, Аромат на всю квартиру! Круглая Гата. Вкусная круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом.!
Рецепт:
Молоко – 125мл.
Сливочное масло – 80гр.
Сахар – 50гр.
Сухие дрожжи – 6гр. (сырые дрожжи 18гр)
Яйцо – 1шт.
Ванилин – 0,5гр.
Мука – 400гр.
Соль – 1/3ч.л.
Растительное масло – 10мл.
Начинка:
Сахар – 250гр.
Ванилин – 0,5гр.
Сливочное масло – 70гр.
Мука – 100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем половину сахара, соль, дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем 100гр. муки и еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи заработали и опара поднялась. Растопим 80гр. сливочного масла или маргарина т остудим до комнатной температуры. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем вторую часть сахара, ванилин, остывшее сливочное масло, перемешаем и добавим в подошедшую опару, перемешиваем и добавляем муку в несколько приемов. Замешиваем тесто, получается мягкое, липнущее к рукам. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто, ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Приготовим начинку. В миску кладем сахар, муку, ванилин, охлажденное сливочное масло из холодильника, перетираем руками до образования крошки, делаем всё быстро, чтобы масло не успело растаять. Начинку убираем в холодильник.
Тесто подошло, перекладываем на стол, обваливаем в муке, руками из теста делаем лепёшку, кладем начинку, собираем края, закрепляем и делаем лепешку. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, я смазала антипригарной эмульсией. Как я её готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...8da
Дадим лепешке постоять минут 15, чтобы немного поднялась, смажем желтком, вилкой наносим узор, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил лишний воздух во время выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Дадим лепешке остыть и подаем к столу. Получается очень мягкая, нежная, ароматная, а начинка просто объедение. Ваши домочадцы будут в восторге.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d2
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉Я в телеграмме Калнина Наталья готовим вместе
2 минуты
30 января
2381 читали