102 подписчика
Поговорим о пользе зеленой гречки🥣
#ОбедсМинздравом
❕Мы привыкли к одному виду гречки — коричневой рассыпчатой крупе, знакомой и вкусной, но еще наши бабушки и дедушки помнят зелёную гречку, которая продавалась в советских магазинах примерно до середины ХХ века, пока Никита Хрущев, вдохновившись примером американцев, не начал активно развивать производство именно коричневой, обжаренной, крупы.
🔥Зелёная и обычная гречка — это одна и та же гречка, только коричневая была дважды термически обработана прежде, чем попасть на ваш стол.
💊Зелёная гречка содержит максимум витаминов, что можно извлечь из этой крупы. Она богата полифенолами, фитостеринами, каротиноидами. Содержит железо, фосфор, калий, кальций, фтор, цинк и йод, а также витамины B1, В2, E, PP и фолиевую кислоту. К тому же сырая гречка содержит больше белков и меньше калорий.
☝️По сравнению с обычной гречкой зелёная имеет более мягкий и нежный вкус. Некоторым он напоминает что-то ореховое, некоторые чувствуют в аромате нотку свежих трав. Конечно, это на любителя. После того как привыкаешь к виду и вкусу обычной гречки, очень удивляет, что новое блюдо выглядит почти так же, но ощущается иначе.
Всё новое — это хорошо забытое старое. Не переживаем и едим гречку в любом виде.
1 минута
29 января 2024