Найти тему
19 подписчиков

Воздушные Вафли по старинному, русскому рецепту конца XIX века.


Ингредиенты (12 шт):

1️⃣ Мука - 110 гр
2️⃣ Яйцо - 4 шт
3️⃣ Сахар - 2 ст.л
4️⃣ Молоко - 150 мл (у меня было миндальное)
5️⃣ Масло Сливочное - 85 гр. но лучше взять топлёное - 75 гр
6️⃣ Соль - 1/4 ч.л
7️⃣ Корица - 1 ч.л

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков

2. Масло растереть с сахаром, солью и желтками. До белого. Добавить корицу.

3. Белки взбить до устойчивых пиков

4. Муку развести молоком до однородной смеси.

5. Желтковую смесь добавляем в мучную. Перемешиваем

6. Добавляем Белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.

7. Выпекаем 7-8 минут

Остудите на решётке. Можно украсить ягодами, сгущённым молоком, цедрой лайма.

Вафли получаются лёгкие и воздушные. Если есть желание сделать более плотные и тяжёлые - увеличьте количество муки.
Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #горячее #яйцо #вафли #просто #выпечка #русскаякухня
Около минуты