19 подписчиков
Воздушные Вафли по старинному, русскому рецепту конца XIX века.
Ингредиенты (12 шт):
1️⃣ Мука - 110 гр
2️⃣ Яйцо - 4 шт
3️⃣ Сахар - 2 ст.л
4️⃣ Молоко - 150 мл (у меня было миндальное)
5️⃣ Масло Сливочное - 85 гр. но лучше взять топлёное - 75 гр
6️⃣ Соль - 1/4 ч.л
7️⃣ Корица - 1 ч.л
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков
2. Масло растереть с сахаром, солью и желтками. До белого. Добавить корицу.
3. Белки взбить до устойчивых пиков
4. Муку развести молоком до однородной смеси.
5. Желтковую смесь добавляем в мучную. Перемешиваем
6. Добавляем Белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. Выпекаем 7-8 минут
Остудите на решётке. Можно украсить ягодами, сгущённым молоком, цедрой лайма.
Вафли получаются лёгкие и воздушные. Если есть желание сделать более плотные и тяжёлые - увеличьте количество муки.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #яйцо #вафли #просто #выпечка #русскаякухня
Около минуты
29 января 2024