Найти в Дзене

Запеканка из цветной капусты и брокколи


Ингредиенты:
Оливковое масло
Брокколи - 4 чашки
Цветная капуста - 4 чашки
Морковь - 3 шт
Панировочные сухари - 3/4 стакана
Сливочное масло - 1 ст л
Сырный соус:
Соленое сливочное масло - 2 ст л
Мука - ⅓ стакана
Молоко - 2 1/3 стакана
Сушеный чеснок - 1 ч л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр чеддер -250 г
Сыр пармезан - 1/3 стакана

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте форму для выпечки оливковым или сливочным маслом.
3. Добавьте в подготовленную форму для запекания соцветия брокколи, соцветия цветной капусты и нарезанную морковь. Отложите в сторону.
4. В кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, всыпьте немного муки, а затем медленно, понемногу добавляйте молоко, чередуя с мукой и энергично взбивая комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавьте сушеный чеснок, соль и МНОГО свежемолотого черного перца.
Затем добавьте сыр чеддер и сыр пармезан и перемешайте, пока они полностью не растворятся в соусе.
6. Равномерно полейте овощи в форме для запекания сырным соусом. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
7. Смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой топленого масла.
8. Через 30 минут запекания снимите фольгу с формы для запекания, равномерно посыпьте овощи панировочными сухарями и запекайте еще 20-30 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми, а овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:  Ambitious Kitchen https://pinpin.it/...xtk
Запеканка из цветной капусты и брокколи  Ингредиенты: Оливковое масло Брокколи - 4 чашки Цветная капуста - 4 чашки Морковь - 3 шт Панировочные сухари - 3/4 стакана Сливочное масло - 1 ст л Сырный...
00:28
1 минута
309 читали