145 тыс подписчиков
Нежный Чизкейк
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сахар - 300 г
Греческий йогурт - 500 г
Сливочный сыр - 250 г
Сметана 15% - 200 мл
Сметана 25 % - 200 мл
Ванильный сахар
Мука - 60 г
Кукурузная мука - 3 ст л
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите противень с водой на дно духовки для обеспечения влажности. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте греческий йогурт, сливочный сыр, сметану и густую сметану.
3. Отделите яичные желтки и белки. Добавьте желтки к сырной смеси. Затем просейте муку и кукурузную муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
4. Взбейте яичные белки в отдельной миске миксером. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в мягкую, достаточно устойчивую меренгу.
5. Аккуратно смешайте взбитые яичные белки с сырной смесью, разделив их на три части.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха, и разровняйте верх ложкой.
7. Выпекать при температуре 220°С 20 минут. Затем ненадолго откройте дверцу духовки, чтобы выпустить пар, и уменьшите температуру до 150°C . Продолжайте выпекать еще час.
8. Дайте пирогу остыть внутри около 40 минут. Затем выньте его и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Tasty Recipes https:pin.it/...4ru
1 минута
29 января 2024
349 читали