Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Вкусный и сочный салат из моркови. Все дело в быстрой заправке. Это не морковь по-корейски, вкус отличается, но она такая же хрустящая и отлично подходит для приготовления других салатов. Заправку замешиваю быстро, легко и состоит она из простых продуктов. Она дает салату остроту и замечательный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат.


1. Морковь (400 г) натираем соломкой, отправляем в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем (не мнем).

2. Для заправки в небольшую миску выкладываем сахар (1 ч. л.), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и острую горчицу (1 ч. л.). Вливаем растительное масло без запаха (4 ст. л), уксус (1 ст. л., 6 %), добавляем сушеные травы (у меня ½ ч. л. орегано и ½ ч. л. базилика) и хорошо перемешиваем. Сушеные травы дают отличный вкус, можно добавлять другие травы или специи по вкусу.

3. Отправляем заправку в морковь, перемешиваем и салат готов. Мять рукой не надо, просто перемешиваем. Миску с салатом накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа. Эта морковь прекрасно подходит к основным мясным и рыбным блюдам или для приготовления других салатов.

4. Готовую морковь с горчичной заправкой перекладываем в салатник и подаем на стол. Она остренькая, хрустящая, очень ароматая и вкусная. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Морковь с горчичной заправкой
Вкусный и сочный салат из моркови. Все дело в быстрой заправке. Это не морковь по-корейски, вкус отличается, но она такая же хрустящая и отлично подходит для приготовления других салатов.
1 минута
3639 читали