933,7 тыс подписчиков
Раньше всегда заказывала ЖЮЛЬЕН в кафе, теперь готовлю дома. Ох и ВКУСНО...👍👍👍.
Этот рецепт должен пригодится каждой хозяйке. Потому что это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий!
✅ Рецепт:
Куриная грудка -400гр.
Шампиньоны -400гр.
Луковица -1-2шт.
Сливки -500мл.
Соль – по вкусу
Сыр -120гр.
Сливочное масло -30гр.
Растительное масло -3-4ст.л.
Смесь для приготовления Жюльена
с курицей и грибами «Волшебное дерево» -1пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками. 1-2 луковицы порежем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4 минуты.
В миску вливаем 500 мл сливок, у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1ч.л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем.
Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну-две минуты. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке и добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах.
По желанию можно запеть в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c54
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
29 января 2024
9878 читали