47 подписчиков
Вчера я ввязалась в обсуждение рецепта котлет в кулинарной группе. Не спрашивайте, сама не знаю зачем. Так или иначе, видели эти километры комментариев, в которых люди гм… скажем так — обсуждают несущественные мелочи, забыв о теме исходного поста? Так вот это оно.
В посте звучал вопрос о том, как сделать, чтобы котлеты получались ровненькими, а не растрепанными. Многие были за то, чтобы класть яйца. Я в своем комментарии написала, что яйца не кладу, у меня свои методы — и рассказала, какие.
И началось. Коллеги по плите поймут. Вообще самые взрывоопасные темы это борщ и оливье, потому что там каждый точно знает какой рецепт правильный. Но и с котлетами хорошо получилось.
Больше всего меня позабавил один ответ. Кто-то написал мне, что яйца надо класть ОБЯЗАТЕЛЬНО. “Серьезно? А то что?” — ответила я. Мне сообщили, что пора бы уже попробовать и такой вариант.
И вот что я думаю. Перемены нужны не всегда.
Если 20 лет мои котлеты устраивают и меня, и всех окружающих, нет совершенно никакого мотива что-то в них менять. Даже если другие уверены, что яйца класть НАДО. Вот разве только захочется экспериментов.
Другая история, когда что-то не устраивает. Особенно существенное для жизни. Муж, место жительства, работа. Это такая расстегнувшаяся под одеждой булавка, не замечать которую не получится. Она будет напоминать о себе каждый день и каждую минуту жизни. Тут хочется скорее свернуть в первую подворотню и вытащить ее, даже если зима и нужно лезть под несколько слоев одежды.
Изменить ситуацию.
Даже если все остальные будут говорить, что муж отличный, город хороший, работа вполне статусная, а карьера так и вообще отличная, и бросать всё это глупо. А булавку можно и потерпеть.
Потому что нет иных критериев для жизни, кроме ее соответствия моей душе.
Пойду котлет пожарю. Без яиц.
1 минута
28 января 2024