18 подписчиков
Сытный суп мампар
Ингредиенты:
Говядина мякоть
Чеснок
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры
Морковь
Картофель
Зира
Сельдерей (зелень) сушеный
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле обжарить говядину на растительном масле до золотистой корочки, добавляем мелко рубленый чеснок и через 1 минуту порезанный полукольцами лук, жарим минуты 2. Добавляем морковь порезанную кубиком, жарим минуты 3. Затем болгарский перец, порезанный крупными кубиками. Добавляем порезанные томаты и оставляем тушить на 15 минут. Добавляем картофель, не мелко порезанный. Растираем в руках зиру, добавляем вместе с солью. Выкладываем картофель и жарим минутки 3. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Добавляем зелень, лучше кинзу и подаем на стол.
Приятного аппетита🌺
P.S. Классический мампар готовится с клецками квадратной формы, но мои не едят🤭
Около минуты
28 января 2024