27 тыс подписчиков
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» очень универсальное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.
А так оно называется «шашлык в духовке».
Все дело в волшебном замечательном маринаде. Делать его совсем легко.
То нам для этого нужно?
Свинина (вырезка или шейка) – 2 килограмма
Соевый соус – 100 мл
Аджика – 3 ложки
Растительное масло – 3 ложки
Винный уксус 6-ти процентный – 3 ложки
Как готовим?
Нарезаем мяса кусочками 4 на 4.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, аджику, растительное масло и уксус.
Добавляем все в наше мясо и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в прохладном месте на 24-48 часов. Периодически все перемешиваем, ну как вспомним.
За три часа до приготовления ставим кастрюлю с нашим мясом в место с комнатной температурой. При желании можно добавить жидкий дым пару ложек часа за 3-4. Тщательно еще раз перемешать.
Выкладываем мясо на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
На всякий случай проверяйте мясо. Оно не должно быть пересушенным. Надо бдить. Последние 15 минут включить конвекцию с вентилятором.
Мясо выкладываем на нарезанный кольцами лук. Если есть тонкий лаваш или лепешка, то можете положить на него лук и уже потом наше шикарное мясо.
Подаем блюдо и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Совет – попробуйте мясо и с дымком, и без него. Вкусы абсолютно разные.
А теперь вы должны спросить: «Где же здесь алкоголь?».
Так вот - теперь мы получаем удовольствие от нашего блюда и запиваем мясо хорошим красным вином.
Приятного!
Приятного!
1 минута
28 января 2024
2573 читали