700 подписчиков
Впервые испекла ватрушки с творогом по советскому рецепту. Адаптировала под себя, много сахара мне не нужно.
Для песочного теста потребуется: 3 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, полстакана сахара и 3 стакана муки.
Яйца, масло и сахар нужно взбить и засыпать муку. После 2го стакана досыпала на глаз муку до нужной консистенции теста.
Далее разделила тесто на несколько частей и начала раскатывать, не тонко. Кружкой вырезáла кружочки и сразу клала на смазанный маслом противень, т. к. у меня мало места на кухне. Во второй части кружочков баночкой сделала ещё кружочки. Получившуюся кайму поместила поверх больших кружочков, вот и получилось углубление под начинку.
Для начинки взяла две горсти заранее замоченного изюма без косточек сорта Бедонна, 200 грамм творога, белки от 2х яиц. А вместо сахара положила шоколадную пасту. Всё это взбила блендером и разложила в углубления теста. Потому цвет начинки такой получился коричневый.
Пока наполняла кружочки начинкой, духовку разогрела на 180 градусов. Она у меня электрическая, выпекала полчаса. Предварительно смазала ватрушки желтком, 1 штуки достаточно для всего противня, поэтому второй желток можно отправить в начинку. Получились хрустящие ватрушки/печеньки с творогом.
Процесс время затратный, до начала выпечки занял у меня 1.40, вместе с уборкой посуды и столешницы. Но, если делать по памяти, то будет немного быстрее.
1 минута
28 января 2024