326 подписчиков
Блинчики с изюмом
Блинчики с изюмом – восхитительный австрийский родственник блинов. Мягкий, сладкий и такой хороший. Вы готовите тесто в Китченботе, а затем оно отправляется в форму для выпечки.
Порции : 4
Ингредиенты
• 6 яиц, разделенных на белки и желтки
• 150 г сахара
• 20 г рома
• цедра 1 апельсина
• цедра 1 лимона
• мякоть 1 стручка ванили
• 280 г молока
• 150 г блинной муки
• 20 г топленого масла
• 30 г миндальных хлопьев
• 50 г изюма
• 30 г сливочного масла
• 1 столовая ложка сахарной пудры плюс немного для посыпки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев).
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. Добавьте яичные белки в чашу и взбивайте 4-5 минут на скорости 5 до устойчивых пиков. Снимите венчик-бабочку и переложите взбитые яичные белки.
3. Добавьте в чашу яичные желтки, сахар, ром, цедру апельсина, лимона и ванильную мякоть, взбивайте 1 минуту на скорости 5 до пышной массы. Добавляем молоко с мукой и перемешиваем 20 секунд | скорость 4. Снимите венчик-бабочку и переложите тесто в глубокую миску.
4. Аккуратно лопаточкой введите яичные белки в миску с тестом.
5. Нагрейте на плите большую жаропрочную сковороду. Растопите в нем топленое масло, добавьте в сковороду тесто и дайте ему слегка пропечься около 5 минут. Выложите на тесто миндаль и изюм, поставьте форму в разогретую духовку примерно на 15 минут.
6. Достаньте испеченный блин из духовки, порвите его на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, посыпьте сахарной пудрой и дайте всему слегка карамелизироваться, вращая на сковороде. Посыпьте блин сахарной пудрой и подавайте.
Комментарии
#блины #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
28 января 2024