Найти тему

Шу пуэр #39 "Бо цзюн" 2023 г. от Мэнку


А вот и еще одна громкая премьера. Но в этот раз пуэр и правда новый, буквально только что из ферментационной кучи!

Этот известный в широких кругах любителей шу - Мэнку Бо Цзюн "Благородный господин" 23 года рождения.

А еще я установил наконец-то чугунный крюк для подвешивания тецубина. Не нужно теперь будет искать место под чайник, чтобы кипяток не состарился на огне, ура!

Аромат свежего Бо цзюна конечно просто безумный - чистая вобла и водоросли. Но это он пока еще не созрел, дальше это все превратится в классический соевый умами, а пока всё забавно, хоть и оригинально.

Во вкусе он конечно еще менее готов. Кислинки ферментации, которую мы находили и в 4-летнем господине, тут превышает все разумные пределы и перекрывает и соевость и уж точно сладость во вкусе.

По чайному состоянию тоже есть странность. Не скажу, что оно треморное или гипертонусное, оно скорее оглушающее. Вот уже час я сижу как будто в танке и не могу толком понять, как это работает. И это не очень плохо, но необычно.

В общем, я рад что потестировал этот красивый кирпичик, а теперь пусть еще полежит годик!
Около минуты