17 подписчиков
7 вопросов к каперсам
Хрустящие, мясистые, с ароматом зеленой травы. Небольшой округлой формы — это что за овощ, фрукт или ягода?
Каперсы добавляют пикантности в тартары, в Вителло Тонато, в пиццу, в соусы. Уберите каперсы, и блюдо перестанет быть с ожидаемым вкусом, к которому вы привыкли.
1. Где и как растут каперсы?
Это вьючные растения, им нужно солнце и сухая каменная стена для роста. В коммерческих целях для него выделяют поля, кусты растут низко к земле и формируют много узких побегов. Непросто собрать каперсы, так как для этого нужно пробираться сквозь шипы и отрывать вручную нераспустившиеся бутоны. Кто пробовал каперсы, тот помнит какие они маленькие.
2. Как подготавливают каперсы к употреблению в пищу?
После сбора урожая, их промывают и помещают в емкость с крупной солью. За пару недель они должны потерять влагу и горечь. Затем бутоны ополаскивают и маринуют смесью кипяченой воды с белым уксусом. Закатывают герметично в банки и поставляют в Меридиан.
3. Какие бывают каперсы?
Они калибруются по размеру, чем меньше, тем сложнее их собирать. К тому же они нежнее по вкусу. Поэтому маленькие каперсы считаются самыми ценными.
4. С чем сочетаются каперсы?
Отличная компания к помидорам, оливкам, лимону. Если вы видите, что в блюде есть эти ингредиенты, то смело добавляйте и каперсы. Рекомендуем промыть от рассола, чтобы они не подавляли вкус блюда. Мелко нарубите и добавляйте в конце готовки, чтобы каперсы сохранили консистенцию и вкус. Не подвергайте термообработке, чтобы не получить горечь.
5. Какие у них полезные свойства?
Каперсы можно назвать друзьями капилляров и кровеносных сосудов. Содержат много витаминов: А, В1, В2 и В3, калий, кальций, магний, медь.
6. Чем отличаются большие от маленьких?
Большие с черенками – не распустившиеся бутоны на ножке. Маленькие – бутоны, которые отцвели.
7. Где купить каперсы?
В нашем каталоге Меридиан представлены каперсы поменьше и покрупнее с черенками.
Каталог: https://meridian-llc.ru/
1 минута
27 января 2024