Найти в Дзене
17 подписчиков

7 вопросов к каперсам


Хрустящие, мясистые, с ароматом зеленой травы. Небольшой округлой формы — это что за овощ, фрукт или ягода?

Каперсы добавляют пикантности в тартары, в Вителло Тонато, в пиццу, в соусы. Уберите каперсы, и блюдо перестанет быть с ожидаемым вкусом, к которому вы привыкли.

1. Где и как растут каперсы?

Это вьючные растения, им нужно солнце и сухая каменная стена для роста. В коммерческих целях для него выделяют поля, кусты растут низко к земле и формируют много узких побегов. Непросто собрать каперсы, так как для этого нужно пробираться сквозь шипы и отрывать вручную нераспустившиеся бутоны. Кто пробовал каперсы, тот помнит какие они маленькие.

2. Как подготавливают каперсы к употреблению в пищу?

После сбора урожая, их промывают и помещают в емкость с крупной солью. За пару недель они должны потерять влагу и горечь. Затем бутоны ополаскивают и маринуют смесью кипяченой воды с белым уксусом. Закатывают герметично в банки и поставляют в Меридиан.

3. Какие бывают каперсы?

Они калибруются по размеру, чем меньше, тем сложнее их собирать. К тому же они нежнее по вкусу. Поэтому маленькие каперсы считаются самыми ценными.

4. С чем сочетаются каперсы?

Отличная компания к помидорам, оливкам, лимону. Если вы видите, что в блюде есть эти ингредиенты, то смело добавляйте и каперсы. Рекомендуем промыть от рассола, чтобы они не подавляли вкус блюда. Мелко нарубите и добавляйте в конце готовки, чтобы каперсы сохранили консистенцию и вкус. Не подвергайте термообработке, чтобы не получить горечь.

5. Какие у них полезные свойства?

Каперсы можно назвать друзьями капилляров и кровеносных сосудов. Содержат много витаминов: А, В1, В2 и В3, калий, кальций, магний, медь.

6. Чем отличаются большие от маленьких?

Большие с черенками – не распустившиеся бутоны на ножке. Маленькие – бутоны, которые отцвели.

7. Где купить каперсы?

В нашем каталоге Меридиан представлены каперсы поменьше и покрупнее с черенками.

Каталог: https://meridian-llc.ru/
7 вопросов к каперсам  Хрустящие, мясистые, с ароматом зеленой травы. Небольшой округлой формы — это что за овощ, фрукт или ягода?
1 минута