Найти тему
19,5 тыс подписчиков

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ


Всем привет!

Сегодня я к вам с сырниками. Очень красивые, сытные, элементарно готовить и никакого стояния у плиты🙂

Для приготовления 5 сырников необходимо:
- пачка творога жирности 5% (180 гр);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара без горки;
- 5 ст.л. миндальной муки (если беру пшеничную, то 3-4 ст.л.);
- Начинка (у меня пол-яблочка и 3 клубники, можно брать и размороженные ягоды).
- 1 свеча для настроения и уютной атмосферы.

Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. Творог, яйцо, сахар, муку перемешиваем в миске. Далее из теста мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Далее берем стакан, мочим его дно с внешней стороны и аккуратно мокрым дном стакана делаем углубление для начинки.
Яблоко чистим и тонко режем, клубнику - напополам. Художественно выкладываем начинку на сырники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Сырники подаем исключительно в красивом блюде (у меня антикварное блюдо мануфактуры Кузнецова❤️) и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличных выходных💖🙌🏼
Около минуты
203 читали