525 тыс подписчиков
Почему эклеры и профитроли не пропекаются и получаются сырыми внутри❓
Обожаю всё, что связано с заварным тестом и скоро, как и обещала, я поделюсь с вами всеми секретами приготовления самых вкусных заварных пирожных (материал монтирую, подождите ещё немного 😉). А сегодня давайте поговорим о самом заварном тесте и почему у многих хозяек оно остаётся внутри сырым.
✅ Итак:
1. Духовку заранее хорошо прогреваем, в холодную ставить заварное тесто категорически ЗАПРЕЩЕНО❗
2. Сначала устанавливаем температуру высокую, а через 10-15 минут обязательно её уменьшаем.
✔️ К примеру, я выпекаю эклеры при 190°С 10 минут, а затем уменьшаю температуру до 170°С и выпекаю ещё 20-25 минут.
3. Не заменяйте сливочное масло в рецепте заварного теста на маргарин и используйте масло 82,5% жирности.
4. А вот при каком режиме выпекать заварные изделия - здесь зависит от вашей духовки.
✔️ У меня электрический духовой шкаф и я всегдла эклеры выпекаю на стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
А вам нравятся эклеры и профитроли? Пробовали сами их готовить? 😉
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Около минуты
30 января 2024
3051 читали