Найти в Дзене

Куда можно использовать сироп из рожкового дерева Пекмез?


На днях получила такой вопрос, но я уже знала что это такое и с чем его едят, как говорится 😁
А узнала я сама об этом сиропе от моей зрительницы Марины. Вот её комментарий: "Очень, очень девочки советую к ложке молока или в яйцо и не важно чем вы смазываете выпечку, добавлять ложечку сиропа из рожкового дерева Пекмез. Очень давно научил так один турок профи. Какая красивая выпечка получается. Да и вообще это настолько полезный сироп и при простуде и диабетикам и проблемы с желудком. Может кому и пригодится."

Сироп из рожкового дерева, также известный как Пекмез, может быть использован как:

1. Заменитель сахара
  • Используйте Пекмез в качестве натурального подсластителя в чае, кофе, коктейлях или других напитках.

2. Намазка
  • Растопите Пекмез и используйте его в качестве намазки для хлеба, булочек или тостов.

3. Десерты
  • Добавьте Пекмез в тесто для приготовления сладких блюд, таких как пироги, кексы, панкейки или вафли.

4. Маринады и соусы
  • Используйте Пекмез, как ингредиент для маринадов или соусов для мяса, птицы или рыбы.

5. Глазури
  • Создайте глазури для десертов, добавив Пекмез к сахарной пудре или варенью.

6. Завтрак
  • Полейте Пекмезом йогурт, кашу или овсянку для придания им сладкого вкуса.

7. Добавление в напитки
  • Используйте Пекмез для приготовления коктейлей, смузи или прохладительных напитков.

8. Соус для мороженого
  • Разогрейте Пекмез и используйте его в качестве топпинга для мороженого.

9. Кондитерские изделия
  • Добавьте Пекмез в крема, глазури или начинки для тортов и пирожных.

10. Поливка для фруктов
  • Полейте нарезанные фрукты Пекмезом для улучшения вкуса и придания им дополнительной сладости.

Если вы тоже слышите о таком сиропе впервые почитайте подробно о нём в интернете, уж очень он оказывается полезный и распространённый в кулинарии, а использование Пекмеза зависит от вашей кулинарной фантазии, и вы можете экспериментировать, добавляя его в различные блюда, чтобы придать им уникальный вкус и аромат.

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Куда можно использовать сироп из рожкового дерева Пекмез?
1 минута
1651 читали