1,3K подписчиков

Как добавить протеин в кофе. Алгоритм из трёх шагов. Если просто всыпать белковый порошок в горячий кофе или чай, он в лучшем случае не растворится должным образом и будет комками, а в худшем - ещё и свернётся в кипятке, особенно если это сывороточный. Я добавляю только сывороточный, но, думаю, схема рабочая для любого (но не знаю, как будет на вкус любой и тем более со вкусами, т.е. ароматизаторами и подсластителями, - использую для добавления в кофе только ксб с натуральным вкусом). Итак:

1) в отдельную ёмкость (бокал в моём случае) наливаю 50-100 мл негорячей воды или молока, всыпаю туда протеин (половину стандартной порции - для добавления в кофе / чай мне больше не надо) и слегка помешав ложкой, чтобы он весь намок, отставляю на пару минут (это ключевой момент), чтобы порошок слегка разбух;
2) после этого его уже относительно легко можно размешать ложкой до однородного состояния - образующиеся в небольшом количестве комочки раздавливаю/размазываю ложкой о стенки бокала;
3) вливаю это в чашку с горячим чёрным кофе. Готово.
На вкус получается так себе - хуже, чем просто кофе с молоком, зато белка в несколько раз больше. Обычно пью с чем-то сладким - печенье, сдобный пирог и т.п. то, что я люблю, но в чём мало белка.
133 просмотра