Найти тему
937 подписчиков

#размышлизма


Еда для радости.

Вполне себе специалисты часто так называют продукты с высоким содержанием добавленного сахара и жиров, то биш кондитерские изделия.

Меня, честно говоря, такое коробит. Потому что это навязывание определённой парадигмы - кондитерские изделия доставляют радость. И дети вот от природы обожают всякие сладости.
Конечно, доставляют, ведь об этом кричат из каждого утюга "сладости тебя порадуют".

Нет, любая еда может и должна радовать, достаточно вкусно её приготовить, подать.

Разве салат цезарь не достоин радовать?
А фаршированные перчики, запеченные в томатном соусе?
А сочный нежный стейк с клюквенным соусом?
А хрустящая квашеная капустка с нерафинированным маслицем, да черным хлебом, да с картошечкой?

Лично меня вот сейчас порадовал салат из пекинской капусты, редиской и огурцом. С удовольствием съела.

И да, то что радует нас, радует и наших детей. Особенно в первые 6-7 лет жизни. А дальше у них уже другие авторитеты.
Около минуты