937 подписчиков
#размышлизма
Еда для радости.
Вполне себе специалисты часто так называют продукты с высоким содержанием добавленного сахара и жиров, то биш кондитерские изделия.
Меня, честно говоря, такое коробит. Потому что это навязывание определённой парадигмы - кондитерские изделия доставляют радость. И дети вот от природы обожают всякие сладости.
Конечно, доставляют, ведь об этом кричат из каждого утюга "сладости тебя порадуют".
Нет, любая еда может и должна радовать, достаточно вкусно её приготовить, подать.
Разве салат цезарь не достоин радовать?
А фаршированные перчики, запеченные в томатном соусе?
А сочный нежный стейк с клюквенным соусом?
А хрустящая квашеная капустка с нерафинированным маслицем, да черным хлебом, да с картошечкой?
Лично меня вот сейчас порадовал салат из пекинской капусты, редиской и огурцом. С удовольствием съела.
И да, то что радует нас, радует и наших детей. Особенно в первые 6-7 лет жизни. А дальше у них уже другие авторитеты.
Около минуты
26 января 2024