Найти тему
37,4 тыс подписчиков

Куриное филе под соусом Песто.

Список ингредиентов на 2 порции:
куриное филе — 1 шт.;
помидоры (крупные) — 1 шт.;
сыр твердый — 80 г;
базилик — 1 пучок;
чеснок — 2 дольки;
масло оливковое — 2 ст. л.;
соль;
перец.
Очищенный чеснок пропускаю через чесночницу сразу в измельчитель блендера. Туда же отправляю промытые
листочки базилика. Натираю твердый сыр, выкладываю к базилику и измельчаю до получения однородной массы. Затем добавляю оливковое масло и еще раз хорошенько взбиваю.
Промытое и обсушенное куриное филе разрезаю вдоль на три части и укладываю в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой. Сверху соус и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Достаю из духовки, выкладываю сверху тонко нарезанные помидоры и поверх укладываю шапочку из сыра. Отправляю в
духовку еще на 10 минут.
Куриное филе под соусом Песто. Список ингредиентов на 2 порции: куриное филе — 1 шт.; помидоры (крупные) — 1 шт.; сыр твердый — 80 г; базилик — 1 пучок; чеснок — 2 дольки; масло оливковое — 2 ст. л.
Около минуты