4826 подписчиков
Напишу немного про детские и околодетские книги, которые я получила или жду. Первым номером, конечно, доставка из «Бомборы» книгу Марии Корниловой «Смешарики. История культовой Вселенной». Я думала, что это будет классический набор фан-фактов, но книга получилась очень целостной и интересное, причем для меня не только как история Смешариков, но и как история бизнеса, потому что никто не верил, что идея кругленьких персонажей полетит.
Например, сейчас мы гибкой командой придумывали название для одного проекта – бизнес, никаких детей, все серьезно. Вечером беру в руки книгу и читаю:
Прохоров прочитал текст Игоря. Покачал головой.
— Ещё не сценарий, но уже полусценарий, — вынес наконец вердикт. — С этим можно работать .
Присутствовавшие при этом Салават с Ильёй облегчённо выдохнули: похоже, не всё потеряно .
— А теперь главное, — Прохоров по очереди посмотрел на каждого из присутствующих: Илью, Салавата, Игоря . — Название придётся менять! «Сластёны» ваши никуда не годятся! Надо придумать что-нибудь приличное, тогда и двинемся дальше .
Легко сказать «придумать что-то приличное.
Тот, кому доводилось искать название для фильма, книги, продукта, проекта, компании, в курсе, насколько это бывает порой сложно. Величайшая удача — найти сочетание звуков, которое будет: А — ярким и запоминающимся; Б — благозвучным; В — абсолютно оригинальным; Г — отражать суть того, что оно обозначает. Порой крутое название — половина успеха, а слабое и невыразительное — гарантия провала.
В общем, я проглотила книгу, а следом за мной и Костя, хотя совсем не его контент. Недавно в редакции «Мела» решила выяснить, кто из смешариков самый любимый у редакторов. Победили Копатыч и Пин, укуси меня пчела, в полном провале – Нюша и Крош. (Мой любимый, наверно, Ежик). В общем, в честь пятницы, какой Смешарик ваш любимый?
Дочитала последнюю книгу «Пендервиков», которая вышла в «Розовом жирафе». Не помню, когда я начала читать «Пендервиков», кажется, году в 2015. Если вы не знаете об этой серии, обязательно почитайте, мы провели с Пендервиками вместе много прекрасных вечером в Москве и на даче. И повзрослели вместе с ребенком вместе с ними.
По работе просматривала вышедшую в МИФе книгу Ника Грума «Толкин и его легендариум».Я совсем не фанатка Толкина. Даже больше со знаком минус. Но я читала, так что понимала контекст и парадоксально провалилась в эту книгу, думаю, всем тем, кто любит Средиземье, будет очень интересно читать, если даже меня захватило.
Из МИФа же очень ждем вместе с ребенком комиксы про Оливера – про устройство Вселенной, фанатам космических загадок советую ждать вместе с нами.
2 минуты
26 января 2024